卵と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
人参を薄くすることで、味がしみて美味しいんです!

材料(2人分)

人参
1/3本
1個
450cc
コンソメ顆粒
小さじ3
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいて、ピーラーで薄くスライスする。
  2. 2
    薄くした人参を、700wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    卵をといておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて、2の人参とコンソメ顆粒を入れて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したところに、といておいた卵を入れて、一箇所に固まらないようにかき混ぜる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて、器に盛り、乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

卵スープが飲みたかったので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
にんじんコンソメスープ卵スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする