材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて、ピーラーで薄くスライスする。
-
- 2
- 薄くした人参を、700wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 卵をといておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、2の人参とコンソメ顆粒を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したところに、といておいた卵を入れて、一箇所に固まらないようにかき混ぜる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えて、器に盛り、乾燥パセリをふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません