卵と人参のコンソメスープ レシピ・作り方

卵と人参のコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
人参を薄くすることで、味がしみて美味しいんです!

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 1個
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて、ピーラーで薄くスライスする。
  2. 2 薄くした人参を、700wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 卵をといておく。
  4. 4 鍋に水を入れて、2の人参とコンソメ顆粒を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したところに、といておいた卵を入れて、一箇所に固まらないようにかき混ぜる。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて、器に盛り、乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

卵スープが飲みたかったので。

  • レシピID:1360016701
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんコンソメスープ卵スープにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る