ピーマンとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、細めの輪切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメ顆粒を溶かす。
-
- 5
- 4に、ピーマンと玉ねぎ、ウインナーを入れる。
-
- 6
- 再度沸騰したら、塩胡椒で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません