材料(1~人分)
- 牛バラ肉(かたまり)
- 300グラム
- 塩コショウ
- 5g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉に塩コショウ、にんにくチューブを塗りこみます!
-
- 2
- 1を耐熱可能な保存袋などにいれて、真空にします
-
- 3
- 水1Lを入れた鍋に2も入れて、弱火で65度ほどになるまで加熱します
-
- 4
- 65度になれば、その温度帯をキープして3~4時間じっくり茹でます
-
- 5
- 面倒な方は少し温度が上がりますが炊飯器の保温機能を使っても、牛バラ肉ならそこまで支障はありません!
-
- 6
- じっくり茹でたら取り出して、脂身中心にフライパンで焼き目を入れます!
-
- 7
- 全体に焼き目が入れば、カットして完成です!
おいしくなるコツ
バラはジューシーに仕上がります!
きっかけ
牛バラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません