キャベツと鶏ササミの蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏ササミ
3本ほど
キャベツ
8枚ほど
大さじ6
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋をとって、食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    キャベツ、鶏ササミをフライパンに入れて酒と醤油をそそいで、蓋をしてから火にかけます
  3. 3
    弱火でじっくりささみの色が変わるまで蒸します!
  4. 4
    色が変われば、塩コショウを振って全体を合わせます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレをかけて食べました!

きっかけ

ささみが余っていたので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ささみ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする