材料(1〜人分)
- 鶏ササミ
- 3本ほど
- キャベツ
- 8枚ほど
- 酒
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは筋をとって、食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- キャベツ、鶏ササミをフライパンに入れて酒と醤油をそそいで、蓋をしてから火にかけます
-
- 3
- 弱火でじっくりささみの色が変わるまで蒸します!
-
- 4
- 色が変われば、塩コショウを振って全体を合わせます。
-
- 5
- 完成です!
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレをかけて食べました!
きっかけ
ささみが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません