アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの下処理!(時間かかります) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
大変でした笑

材料(1〜人分)

ふき
1本
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは、好きなサイズにカットします。
    長すぎるとこの後下茹でする時に鍋に収まらない可能性があります。
  2. 2
    カットしたふきをまな板などにおいて塩を入れて板ずりをします
  3. 3
    その間に鍋に水を入れて火にかけて沸騰させておきます
  4. 4
    沸騰したら、板ずりした塩がついたままふきを鍋に入れます
  5. 5
    3〜5分ほど下茹でします!
  6. 6
    茹でたふきを冷水にとりだし、1本1本薄皮をむきます。
    これが大変です笑
  7. 7
    全部むけたら完成です!

おいしくなるコツ

板ずりは色もよくなり、皮もむきやすくなります!

きっかけ

ふきが余っていたので

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ふき簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする