もやしとピーマンのナンプラー炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはワタなどを除いて千切りにします。
-
- 2
- もやし、ピーマンを多めに油を入れたフライパンで炒めます
-
- 3
- 最初は野菜全体に油を回すイメージで、鍋振りをして炒めます
-
- 4
- 塩コショウで味を入れます
-
- 5
- 醤油、酒、ナンプラーを同時に入れます
-
- 6
- 酒の共沸でナンプラーの匂いを飛ばしつつ、炒めます
-
- 7
- 水っけが無くなれば完成です!
おいしくなるコツ
酒×ナンプラー!
きっかけ
ナンプラーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません