もやしとピーマンのナンプラー炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはワタなどを除いて千切りにします。
  2. 2
    もやし、ピーマンを多めに油を入れたフライパンで炒めます
  3. 3
    最初は野菜全体に油を回すイメージで、鍋振りをして炒めます
  4. 4
    塩コショウで味を入れます
  5. 5
    醤油、酒、ナンプラーを同時に入れます
  6. 6
    酒の共沸でナンプラーの匂いを飛ばしつつ、炒めます
  7. 7
    水っけが無くなれば完成です!

おいしくなるコツ

酒×ナンプラー!

きっかけ

ナンプラーが余っていたので

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ナンプラー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする