材料(1〜人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- チーズ
- 5グラムほど
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにベーコンを入れて火にかけます!
-
- 2
- 全体に焼き目をつけたらチーズをのせます!
-
- 3
- そして卵をベーコンとベーコンの間に加えたら、ベーコンが既に焼き目がついてカリッとなってるので初っ端水を加えて蒸し焼きにします!
-
- 4
- お好みの卵の半熟加減になったら蓋を抜きます
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
全体チーズを上に乗せましたが、間に挟んだ方が味的にも見た目的にも落ち着いたので!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません