アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

1個
ベーコン
2枚
チーズ
5グラムほど
塩コショウ
少々
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを入れて火にかけます!
  2. 2
    全体に焼き目をつけたらチーズをのせます!
  3. 3
    そして卵をベーコンとベーコンの間に加えたら、ベーコンが既に焼き目がついてカリッとなってるので初っ端水を加えて蒸し焼きにします!
  4. 4
    お好みの卵の半熟加減になったら蓋を抜きます
  5. 5
    塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

全体チーズを上に乗せましたが、間に挟んだ方が味的にも見た目的にも落ち着いたので!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする