ブリ皮照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

ぶりの皮
1切身分
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの皮には塩をふって15分ほど置いておきます。
  2. 2
    皮の水分はよくきってください!
    臭みの原因に!
  3. 3
    醤油、酒、みりん、砂糖は合わせておきます
  4. 4
    ぶりの皮をフライパンで両面パリパリになるまで焼きます
  5. 5
    そしたら3を加えて煮詰めながら絡めて完成です!

おいしくなるコツ

パリパリにしてから絡める!

きっかけ

ぶりの皮が余っていたので

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶりの照り焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 23:02
鰤照したら家族がごっそり皮を残しまして…鮭鯵等ならそれをちまちまつまむのですが少しごそごそ過ぎるよなぁ…と楽レを見たら貴レにヒット。こんがり超おツマで完食ゴチ様
johnny_bean

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする