ブリ皮照り焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ぶりの皮 1切身分
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの皮には塩をふって15分ほど置いておきます。
-
2
皮の水分はよくきってください!
臭みの原因に! - 3 醤油、酒、みりん、砂糖は合わせておきます
- 4 ぶりの皮をフライパンで両面パリパリになるまで焼きます
- 5 そしたら3を加えて煮詰めながら絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/04/16 23:02鰤照したら家族がごっそり皮を残しまして…鮭鯵等ならそれをちまちまつまむのですが少しごそごそ過ぎるよなぁ…と楽レを見たら貴レにヒット。こんがり超おツマで完食ゴチ様