ブリ皮照り焼き! レシピ・作り方

ブリ皮照り焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ぶりの皮 1切身分
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの皮には塩をふって15分ほど置いておきます。
  2. 2 皮の水分はよくきってください!
    臭みの原因に!
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖は合わせておきます
  4. 4 ぶりの皮をフライパンで両面パリパリになるまで焼きます
  5. 5 そしたら3を加えて煮詰めながら絡めて完成です!

きっかけ

ぶりの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

パリパリにしてから絡める!

  • レシピID:1360016542
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶりの照り焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/04/16 23:02
    ブリ皮照り焼き!
    鰤照したら家族がごっそり皮を残しまして…鮭鯵等ならそれをちまちまつまむのですが少しごそごそ過ぎるよなぁ…と楽レを見たら貴レにヒット。こんがり超おツマで完食ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る