ちくわとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
お酒のおつまみにぴったりな一品。

材料(2人分)

ちくわ
3本
エリンギ
1本
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
3cm程度
めんつゆ
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを太めに斜め切りにする。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切る。ちくわと同じくらいの大きさにしてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れて、オイルに香りを移す。
  4. 4
    ちくわとエリンギを入れて、炒める。
  5. 5
    めんつゆを入れて、混ぜ合わせながら再度炒める。
  6. 6
    最後に乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

ちくわで一品、洋風なものを作りたかったので。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
ちくわパセリエリンギガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする