材料(1〜人分)
- 大根
- 3センチ分ほど
- 水菜
- 1/2束
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を厚めにむいて千切りに、水菜は大根の縦の長さに合わせてカットします!
-
- 2
- 醤油、酢、ゴマ油、砂糖は合わせておきます
-
- 3
- 1と2を合わせます!
-
- 4
- 大根に味が入るまで時間がいると思うので冷蔵庫で冷やします!
-
- 5
- 時々軽く全体を混ぜます。
-
- 6
- 鰹節をかければ完成です!
おいしくなるコツ
水菜!
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません