アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根のシャキシャキサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
3センチ分ほど
水菜
1/2束
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めにむいて千切りに、水菜は大根の縦の長さに合わせてカットします!
  2. 2
    醤油、酢、ゴマ油、砂糖は合わせておきます
  3. 3
    1と2を合わせます!
  4. 4
    大根に味が入るまで時間がいると思うので冷蔵庫で冷やします!
  5. 5
    時々軽く全体を混ぜます。
  6. 6
    鰹節をかければ完成です!

おいしくなるコツ

水菜!

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする