牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
すき焼きより手間がかからない!

材料(1〜人分)

牛薄切り肉
150g
白菜
4枚ほど
1カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
和風だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットしておきます!
  2. 2
    牛肉を土鍋や一人鍋で軽くやき目をつけます!
  3. 3
    そこに砂糖と醤油を入れて少し焦がしてから水、酒、みりん、和風だしの素を加えます!
  4. 4
    また、白菜中心に塩を振り、よく水気が出やすいようにします!
  5. 5
    蓋をして弱火で10分ほど煮て完成です!

おいしくなるコツ

焦がしてから!!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする