温玉でロコモコ丼! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

1個
3カップ
牛豚合い挽き
150g
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
ご飯
お茶碗1杯
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら卵を入れて火を止めて、10分放置します!
  2. 2
    取り出して冷水にさらして割れば温玉の完成です!
  3. 3
    ひき肉、塩コショウは粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4
    マヨネーズ、パン粉を合わせて3に加えて小判型に成型してフライパンで焼きます!
  5. 5
    表は焼き目で裏は引っくり返して蒸し焼きにします!
    ハンバーグの完成です!
  6. 6
    ハンバーグを焼いたあとのフライパンに赤ワインを加えてアルコールが飛んだらケチャップと中濃ソースを加えてデミグラスソースの完成です!
  7. 7
    ご飯をお皿にもり、ハンバーグ、温玉、レタス、デミグラスソースをかけて完成です!

おいしくなるコツ

温玉!

きっかけ

ひき肉があまっていたので!

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ロコモコ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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