材料(1〜人分)
- 中華麺
- 1人分
- 味噌
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋などに味噌とウェイパー、にんにくチューブを加えます。
火にかけて、軽くやき目をつけます
-
- 2
- そこに酒と醤油も加えて全体を焦がしながら絡めます!
-
- 3
- 中華麺は食べれる状態にします。
(ゆでるなど)
-
- 4
- 2の鍋に水を加えます。
-
- 5
- 中華麺も加えて完成です!
おいしくなるコツ
全体を焦がして風味をつける!
きっかけ
中華麺が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません