ゆで卵とブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍ブロッコリーを使うので、簡単です。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
5個程度
ウインナー
3本
少々
ゆで卵
1個
マヨネーズ
少々
とろけるチーズ
1枚
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを700wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を切る。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで20秒加熱する。
  3. 3
    ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ブロッコリーとウインナーとゆで卵を耐熱容器に盛り付け、塩をふりかける。
  5. 5
    マヨネーズをたっぷりめにかけて、とろけるチーズを乗せ、グリルで焼く。チーズが溶ければ大丈夫です。お好みで、チーズに焦げ目がつくまで焼いても、もちろんOK!
  6. 6
    最後に、あらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズゆで卵ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする