ゆで卵とブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 5個程度
- ウインナー
- 3本
- 塩
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを700wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで、水気を切る。
-
- 2
- ウインナーを斜め切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで20秒加熱する。
-
- 3
- ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ブロッコリーとウインナーとゆで卵を耐熱容器に盛り付け、塩をふりかける。
-
- 5
- マヨネーズをたっぷりめにかけて、とろけるチーズを乗せ、グリルで焼く。チーズが溶ければ大丈夫です。お好みで、チーズに焦げ目がつくまで焼いても、もちろんOK!
-
- 6
- 最後に、あらびき胡椒をふりかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません