材料(1〜人分)
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 味噌、酒、みりん、砂糖は合わせます!
-
- 2
- 鶏もも肉は筋切り、繊維たちなどの下処理をして1を塗りこみます
-
- 3
- 最低5分は漬けます!
-
- 4
- 漬けたら、フライパンに焼いていきます!
-
- 5
- 皮の面から焼いて、パリッとしたら裏にして蓋をして蒸し焼きにします!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
皮の面から焼く!
きっかけ
鶏もも肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません