アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の味噌漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

味噌
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏もも肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、酒、みりん、砂糖は合わせます!
  2. 2
    鶏もも肉は筋切り、繊維たちなどの下処理をして1を塗りこみます
  3. 3
    最低5分は漬けます!
  4. 4
    漬けたら、フライパンに焼いていきます!
  5. 5
    皮の面から焼いて、パリッとしたら裏にして蓋をして蒸し焼きにします!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

皮の面から焼く!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする