アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロのオーブン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

豚トロ
150g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロは塩コショウをふって天板などに並べてオーブン200度15分焼いていきます!
  2. 2
    そしたら1度取りだし、脂も沢山出てると思うので拭き取ります!
  3. 3
    そして醤油に一度くぐらせてから再度オーブンで焼いていきます
  4. 4
    今度は240度、できれば上段で7〜9分焼いて完成です!

おいしくなるコツ

脂が多いので高温でカリッと焼きます!

きっかけ

豚トロが余っていたので

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする