アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏ひき肉
300グラム
マヨネーズ
大さじ3
3グラム
しょうがチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ5
大さじ5
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩、片栗粉、マヨネーズ、しょうがチューブ、しょうゆ、酒は合わせておきます!
  2. 2
    そして1を丸く成形して鍋に水を入れて火にかけて下茹でします!
  3. 3
    しょうゆ(大さじ5)、酒(大さじ5)、みりん、砂糖を合わせます!
  4. 4
    下茹でしたつくねは、フライパンにうつし焼き目をつけます!
  5. 5
    全体に焼き目がついたら取り出して、3を加えます
  6. 6
    火にかけてよくよく煮詰まったらつくねを再度入れて絡めて完成です!

おいしくなるコツ

おつまみとして!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理つくね簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする