材料(1〜人分)
- 牛バラ肉(ブロック)
- 400g
- 塩
- 4g
- 黒胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラブロックは、フォークなどで筋切り繊維たちをきて塩、黒胡椒、にんにくチューブを塗りこみます!
-
- 2
- そこからすぐにサラダ油も塗りこみます!
-
- 3
- 耐熱可能な保存袋等にできれば密封して牛肉を入れて63度のお湯で5時間ほど温度をキープしてじっくり茹でます!
-
- 4
- 茹で終わったら取り出します。
-
- 5
- よくよく熱したフライパンで、全面焼き目をつけていきます!
この時高温短時間です!
-
- 6
- 焼き終わったらアルミホイル等で保温して休ませて完成です!
おいしくなるコツ
これだけ加熱してもまだレアなので、でもやわらかくて美味しいです!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません