アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
脂身もあるので、ローストビーフとは違って熱々で食べてください!

材料(1〜人分)

牛バラ肉(ブロック)
400g
4g
黒胡椒
少々
にんにくチューブ
3センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラブロックは、フォークなどで筋切り繊維たちをきて塩、黒胡椒、にんにくチューブを塗りこみます!
  2. 2
    そこからすぐにサラダ油も塗りこみます!
  3. 3
    耐熱可能な保存袋等にできれば密封して牛肉を入れて63度のお湯で5時間ほど温度をキープしてじっくり茹でます!
  4. 4
    茹で終わったら取り出します。
  5. 5
    よくよく熱したフライパンで、全面焼き目をつけていきます!
    この時高温短時間です!
  6. 6
    焼き終わったらアルミホイル等で保温して休ませて完成です!

おいしくなるコツ

これだけ加熱してもまだレアなので、でもやわらかくて美味しいです!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみステーキ

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする