材料(1〜人分)
- お米
- 1合
- 水
- 1カップ
- 大葉
- 4枚ほど
- ミョウガ
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 金ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米は軽く研いで、水(1カップ)と炊飯器に入れて炊飯します!
-
- 2
- 大葉はみじん切りにします
-
- 3
- ミョウガは小口切りにして水(1/2カップ)に10秒ほどさらします!
-
- 4
- 炊けたご飯に、ミョウガ、大葉、白だし、塩を加えてよく合わせて金ごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
ミョウガはさらす!
きっかけ
ミョウガが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません