アプリで広告非表示を体験しよう

しそとミョウガの混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
いいアクセントになって美味しいです!

材料(1〜人分)

お米
1合
1カップ
大葉
4枚ほど
ミョウガ
1個
1/2カップ
白だし
大さじ1
ひとつまみ
金ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は軽く研いで、水(1カップ)と炊飯器に入れて炊飯します!
  2. 2
    大葉はみじん切りにします
  3. 3
    ミョウガは小口切りにして水(1/2カップ)に10秒ほどさらします!
  4. 4
    炊けたご飯に、ミョウガ、大葉、白だし、塩を加えてよく合わせて金ごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ミョウガはさらす!

きっかけ

ミョウガが余っていたので

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理みょうが簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする