アプリで広告非表示を体験しよう

バター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ご飯
お茶碗1杯分
2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
チャーシュー(ベーコンでも)
30gほど
ネギ
1/6本ほど
バター
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、チャーシューは細かくカットします!
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、卵、ご飯を加えて炒めます!
  3. 3
    高火力がいいのですが、フライパンによって不向きの場合もありますのでそちらはは注意してください!
  4. 4
    チャーシュー、ネギを加えて塩コショウで味をつけパラパラになってきたら鍋肌から醤油をたらして絡めます!
  5. 5
    最後に火を止めてバター加えて余熱で溶かしながら合わせます!

おいしくなるコツ

チャーシュー!

きっかけ

バターが余っていたので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理バタークリーム簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする