材料(1〜人分)
- 牛肉
- 100g
- 豆苗
- 1袋
- 水
- 1/2カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンなどにアルミホイルをしいて調理すると楽です!
-
- 2
- フライパンに豆苗をしいて、その上に牛肉を入れます
-
- 3
- 10秒ほど強火で加熱します
-
- 4
- 水、醤油、和風だしの素を合わせたものを3に加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにします!
-
- 5
- 牛肉の色がしっかり変わったら完成です!
牛肉に火が通ってれば豆苗も通ってるので気にしなくてOKです!
-
- 6
- お好みで分量外ですがポン酢やゴマだれでお召し上がりください!
おいしくなるコツ
和風だしの素!
きっかけ
牛肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません