アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と牛肉の蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
絶品です!

材料(1〜人分)

牛肉
100g
豆苗
1袋
1/2カップ
和風だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンなどにアルミホイルをしいて調理すると楽です!
  2. 2
    フライパンに豆苗をしいて、その上に牛肉を入れます
  3. 3
    10秒ほど強火で加熱します
  4. 4
    水、醤油、和風だしの素を合わせたものを3に加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにします!
  5. 5
    牛肉の色がしっかり変わったら完成です!
    牛肉に火が通ってれば豆苗も通ってるので気にしなくてOKです!
  6. 6
    お好みで分量外ですがポン酢やゴマだれでお召し上がりください!

おいしくなるコツ

和風だしの素!

きっかけ

牛肉が余っていたので

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする