大根と白菜の浅漬け(もみじおろし) レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 大根
- 1/8本
- 白菜
- 4枚ほど
- 浅漬けの素
- 1/2カップ
- もみじおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて半月切りにします
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- 2
- 白菜はできれば芯と葉にわけておきます
-
- 3
- 野菜をそれぞれ洗ったら保存袋などにいれます
-
- 4
- 浅漬けの素にもみじおろしは溶かしておきます
-
- 5
- 4を3にそそぎ、上下を時々返しながら3時間つけます!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
大根は皮をむく!
きっかけ
大根が余っていたので
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