アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の浅漬け(もみじおろし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
1/8本
白菜
4枚ほど
浅漬けの素
1/2カップ
もみじおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて半月切りにします
  2. 2
    白菜はできれば芯と葉にわけておきます
  3. 3
    野菜をそれぞれ洗ったら保存袋などにいれます
  4. 4
    浅漬けの素にもみじおろしは溶かしておきます
  5. 5
    4を3にそそぎ、上下を時々返しながら3時間つけます!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

大根は皮をむく!

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食浅漬け100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする