材料(1〜人分)
- カリフラワー
- 10房ほど
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 10g
- パン粉
- ふたつかみ
- ハーブソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カリフラワーはみじん切りにして刻んでおきます
-
- 2
- 耐熱容器などに入れて塩コショウ、ハーブソルト、チーズと混ぜておきます。
最後にパン粉を散らします!
-
- 3
- そこで、グリルに入れて弱火で加熱していきます!
-
- 4
- カリフラワーは非加熱なので、強火だと先に焦げてしまうと思うので弱火です!
-
- 5
- 弱火でいい焼き目がつく頃(5〜10分)にはカリフラワーにも火が通ってていいと思います!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
弱火!!トーストやオーブンでもできます!
きっかけ
カリフラワーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません