白菜とベーコンエッグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
白菜の芯の部分でやりました!

材料(1〜人分)

白菜
4枚ほど
塩コショウ
少々
2個
ベーコン
2枚ほど
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは、細かくカットしておきます
  2. 2
    フライパンに白菜、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3
    ある程度炒めたら卵を加えてスクランブルエッグを作るイメージで混ぜます
  4. 4
    そしたら全体を塩コショウで味を整えます
  5. 5
    最後に鍋肌にしょうゆをたらして焦がしてから絡めて完成です

おいしくなるコツ

白菜らを炒める(先に)

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食白菜ベーコン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする