材料(1〜人分)
- 白菜
- 4枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚ほど
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは、細かくカットしておきます
-
- 2
- フライパンに白菜、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます
-
- 3
- ある程度炒めたら卵を加えてスクランブルエッグを作るイメージで混ぜます
-
- 4
- そしたら全体を塩コショウで味を整えます
-
- 5
- 最後に鍋肌にしょうゆをたらして焦がしてから絡めて完成です
おいしくなるコツ
白菜らを炒める(先に)
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません