材料(1〜人分)
- 鶏皮
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏皮は細かくカットして、塩、酒をふってもみこみます
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- 2
- そして5分ほど放置して臭みをとります
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- 3
- とれたらよく水気をカットして竹串などに刺していきます
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- 4
- グリルなどで焼く方は、竹串に水を塗ったり、アルミホイルをかぶせたり竹串が焦げないようにしてください!
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- 5
- そして塩コショウをふって焼いていきます
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- 6
- 油がたくさん出ます!
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- 7
- 裏面もひっくり返して塩コショウを振って焼いて完成です!
おいしくなるコツ
臭み消し!
きっかけ
鶏皮があまっていたので
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