アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで鶏皮焼肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

鶏皮
150g
塩コショウ
少々
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は細かくカットして、塩、酒をふってもみこみます
  2. 2
    そして5分ほど放置して臭みをとります
  3. 3
    とれたらよく水気をカットして竹串などに刺していきます
  4. 4
    グリルなどで焼く方は、竹串に水を塗ったり、アルミホイルをかぶせたり竹串が焦げないようにしてください!
  5. 5
    そして塩コショウをふって焼いていきます
  6. 6
    油がたくさん出ます!
  7. 7
    裏面もひっくり返して塩コショウを振って焼いて完成です!

おいしくなるコツ

臭み消し!

きっかけ

鶏皮があまっていたので

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理焼き鳥簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする