かつお節が美味しい…和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
レンジでちゃちゃっと作れちゃいます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ロースハム
2枚
塩胡椒
少々
冷凍小ねぎ
少々
かつお節
1/3袋
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、1分追加してください。
  2. 2
    ロースハムを短冊切りにする。
  3. 3
    1のじゃがいもを熱いうちに潰す。フォークなどで大丈夫です。
  4. 4
    3に、塩胡椒をして下味をつける。
  5. 5
    冷凍小ねぎを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に、かつお節をかけて、軽く全体的に混ざれば完成。

おいしくなるコツ

かつお節のおかけで、焼き魚と相性バッチリです。もちろん、サンドイッチの具としても!

きっかけ

ポテトサラダを和風にして食べたかったので。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダかつお節(鰹節)マヨネーズ万能ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする