かつお節が美味しい…和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 冷凍小ねぎ
- 少々
- かつお節
- 1/3袋
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、700wのレンジで3分半加熱する。まだ固ければ、1分追加してください。
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- 2
- ロースハムを短冊切りにする。
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- 3
- 1のじゃがいもを熱いうちに潰す。フォークなどで大丈夫です。
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- 4
- 3に、塩胡椒をして下味をつける。
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- 5
- 冷凍小ねぎを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- 最後に、かつお節をかけて、軽く全体的に混ざれば完成。
おいしくなるコツ
かつお節のおかけで、焼き魚と相性バッチリです。もちろん、サンドイッチの具としても!
きっかけ
ポテトサラダを和風にして食べたかったので。
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