作り方
-
- 1
- 卵をときます。
そしたら1度こします!
-
- 2
- こしたらそこに白だし、水、砂糖、塩を加えて混ぜます
-
- 3
- 混ざったら卵焼き用フライパンなど(油をなじませた)に、4〜5回に分けて卵を入れてその都度巻いていく!
-
- 4
- 全部巻き終わったら1度取り出します。
取り出したらキッチンペーパーなどで表面の水分を軽くとります
-
- 5
- とったら片栗粉をまぶします。
まぶしたら170度ほどの油に入れて20秒ほど揚げて完成です!
おいしくなるコツ
揚げる時は1度だし巻きを切ってからでも大丈夫です!
きっかけ
白だしが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません