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白だしで揚出し巻き! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

白だし(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ4
3個
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    卵をときます。
    そしたら1度こします!
  2. 2
    こしたらそこに白だし、水、砂糖、塩を加えて混ぜます
  3. 3
    混ざったら卵焼き用フライパンなど(油をなじませた)に、4〜5回に分けて卵を入れてその都度巻いていく!
  4. 4
    全部巻き終わったら1度取り出します。
    取り出したらキッチンペーパーなどで表面の水分を軽くとります
  5. 5
    とったら片栗粉をまぶします。
    まぶしたら170度ほどの油に入れて20秒ほど揚げて完成です!

おいしくなるコツ

揚げる時は1度だし巻きを切ってからでも大丈夫です!

きっかけ

白だしが余っていたので

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技白だし100円以下の節約料理

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