きゅうりのとろろ昆布白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
おつまみやご飯のお供に!

材料(2人分)

きゅうり
2本
とろろ昆布
大さじ2
白だし
大さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、ナイロン袋に入れる。
  2. 2
    1にとろろ昆布、白だしを入れ、揉む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩おく。食べるときに白ごまをかける。

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方は、白だしを多めでも!

きっかけ

きゅうりをさっぱり食べたくて!

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする