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京都飯 飛鳥汁! レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
ミスマッチかと思いきやこれがまたすごく美味しい!

材料(1〜人分)

ネギ
1/6本
油揚げ
1枚ほど
じゃがいも
1個ほど
カツオだし汁
1.5カップ
牛乳
1.5カップ
味噌
60g
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして細かく、じゃがいもは皮をむいて8等分程に細かくして下茹でしておきます。
    ネギは小口切りにしておきます
  2. 2
    鍋にカツオだし汁を入れてじゃがいも、油揚げを入れてじゃがいもが少し柔らかくなるまで弱火で似ていきます
  3. 3
    そしたら、ネギ、牛乳、めんつゆを加えて弱火で少し煮込みます(3分ほど)
  4. 4
    あとは、最後に火を止めて味噌を溶かしいれたら完成です!

おいしくなるコツ

めんつゆ!

きっかけ

飲みたくなったので笑

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の郷土料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

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