材料(1〜人分)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/3
- ウスターソース
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/3個
作り方
-
- 1
- できれば、お肉を焼いたあとの肉汁が残ってるフライパンなどでやるといいです!
玉ねぎはすりおろして電子レンジにいれて600w30秒ほど加熱して甘みを強くしておきます
-
- 2
- フライパンに、酒を入れます。
この時強火にすると危ないので弱火〜弱めの中火にします
-
- 3
- お酒が煮立ったら砂糖を加えて砂糖をとかします。
-
- 4
- そこに玉ねぎ、和風だしの素、酢、ウスターソースを加えてよく混ぜます
-
- 5
- 最後に醤油を加えて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎ!
きっかけ
ステーキだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません