レンジで簡単♪スパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ3程度
- ハム
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 上にかける程度
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に卵を割り、フォークで混ぜる。(白身を切るように、空気を含ませるようにかき混ぜてください)
-
- 2
- ハムを小さめの角切りにする。
-
- 3
- 冷凍のミックスベジタブルとハムを1に追加して、混ぜ合わせる。
-
- 4
- バターを別の耐熱容器に入れ、ラップをして700wのレンジで20秒加熱する。
-
- 5
- 1に、マヨネーズと牛乳、溶かしたバターを追加して混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩胡椒をして味を整えてから、700wのレンジで1分加熱する。取り出して、フォークで縁の卵の固まりを崩すように混ぜ合わせる。さらに1分加熱⇨混ぜ合わせる、を繰り返す。
-
- 7
- 固まり部分が多くなり、真ん中の部分が少しゆるい状態になったら、混ぜるのをやめ、真ん中が固まるまで30秒ずつ加熱する。
-
- 8
- 縁の部分全てににフォークを差し込み、剥がれやすくする。大きめの平たいお皿をかぶせて、お皿を裏返し、ナイフで4等分する。
-
- 9
- ケチャップをかけ、パセリをふりかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません