アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ味のワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
角切り玉ねぎで、食べ応えも!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ワカメ
10g
お水
400cc
コンソメキューブ
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    お湯を沸かし、コンソメキューブを溶かす。
  3. 3
    玉ねぎとワカメを2に入れる。
  4. 4
    沸騰したら、火を止める。ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

鶏ガラじゃないワカメスープが飲みたかったので。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする