材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- いりごま
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に、手羽元とかぶと玉ねぎを入れる。
-
- 4
- 調味料を全て混ぜ合わせて、炊飯器に入れる。
-
- 5
- 炊飯を押す!
-
- 6
- 出来上がったら、軽く混ぜる。(かぶは崩れやすいので注意)
-
- 7
- お皿に盛り付けて、いりごまと小ねぎを乗せ、七味唐辛子をかけてお召し上がりください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません