材料(3人分)
- 卵
- 7個
- カニカマ
- 6本
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 椎茸
- 5個
- ネギ
- 1本
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★紹興酒(料理酒)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 炊いたご飯
- 3人分
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに刻んだ椎茸、紅ショウガ、ネギ、カニカマをいれて卵を落とし入れよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、1を三等分したものを流し入れ、両面焼く。(これを全部で3枚分焼く)
-
- 3
- 使い終わったフライパンに★をいれ、一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 炊いたご飯に、2をのせて、3のあんをかけて完成。
きっかけ
余った具材がちょこちょこあったため^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った具材を色々入れちゃいましょう♩