余った具材で♩天津飯〜甘酢あん〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
とろーり甘酢の天津飯⭐️
余った具材を色々入れちゃいましょう♩

材料(3人分)

7個
カニカマ
6本
紅ショウガ
大さじ1
椎茸
5個
ネギ
1本
★水
300cc
★醤油
大さじ1
★お酢
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★紹興酒(料理酒)
小さじ1
★砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ2
炊いたご飯
3人分
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに刻んだ椎茸、紅ショウガ、ネギ、カニカマをいれて卵を落とし入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、1を三等分したものを流し入れ、両面焼く。(これを全部で3枚分焼く)
  3. 3
    使い終わったフライパンに★をいれ、一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4
    炊いたご飯に、2をのせて、3のあんをかけて完成。

きっかけ

余った具材がちょこちょこあったため^_^

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のどんぶり玉子丼その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする