アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンのグリーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
ミキサーを使って簡単にできます。おもてなしにも使えます

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
コーン缶
1缶
カシューナッツ
ひとつかみ
400cc
コンソメの素
1個
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5cmくらいに切る
  2. 2
    ミキサーに1、コーン缶(汁ごと)カシューナッツ、水を入れ固形物がなくなるまで撹拌する
  3. 3
    2を鍋に移し中火にかける。コンソメの素と塩を入れ2〜3分煮たら完成

おいしくなるコツ

ミキサーはバイタミックスを使ってます。水の代わりに牛乳や豆乳でも美味しいと思います。胡椒を入れても美味しいです

きっかけ

夕食のスープに、ほうれん草とコーン缶があったので作ってみました

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープおもてなしもう一品ほうれん草コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする