卵不使用⭐️焼くまで3分バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをボールに入れ、泡立て器やフォークで軽く潰す。
-
- 2
- 1に、ホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型(うちは500mlの牛乳パックにクッキングシートを敷いたものをパウンドケーキ型にしています)に、流し込み、180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成(o^^o)
おいしくなるコツ
バナナは荒く潰すとゴロッと感が増して美味しいです(^^)
きっかけ
子供のおやつに、パパッとつくりたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵不使用のふわふわパウンドケーキです(o^^o)