ブルーベリーとマスカルポーネのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
超お手軽だけど、とっても美味しいフルーツオープンサンドです!

材料(2人分)

食パン(厚切り)
2枚
ブルーベリー
20粒程度
マスカルポーネ
大さじ4
マーマレード
大さじ2
飾り用セルフィーユ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    食パン(写真は、タカキベーカリーの阿蘇牛乳ミルクブレッド)に、マスカルポーネを塗る。
  2. 2
    マーマレードをマスカルポーネの上に塗る。
  3. 3
    よく洗ったブルーベリーを、マスカルポーネとマーマレードの上に乗せる。
  4. 4
    お好みでセルフィーユを飾って完成です。

おいしくなるコツ

マスカルポーネはたっぷり塗ったほうがクリーミーで美味しいです!

きっかけ

生のブルーベリーがスーパーに並ぶ時期になりました。大好きなマスカルポーネと一緒にいただいてます。朝ごはんやおやつにどうぞ!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理マスカルポーネブルーベリーサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする