しめじとほうれん草で☆簡単コンテナ中華卵スープ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 5~6本
- ほうれん草
- 葉1枚分ぐらい
- ロースハム
- 2枚
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- しめじを加えます。
-
- 4
-
- ハムは細切りにします。
-
- 5
-
- ハムを加えます。
-
- 6
-
- ほうれん草を加えます。
-
- 7
-
- 塩コショウで味付けします。
-
- 8
-
- 卵を溶きます。
-
- 9
-
- 卵を静かに流し入れてください。
-
- 10
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 11
-
- フードコンテナに流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
フードコンテナを使って水を軽量すると簡単ですよ。
きっかけ
しめじとほうれん草を使って中華卵スープ弁当を作って見ました。