しめじとほうれん草で☆簡単コンテナ中華卵スープ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 しめじを加えます。
- 4 ハムは細切りにします。
- 5 ハムを加えます。
- 6 ほうれん草を加えます。
- 7 塩コショウで味付けします。
- 8 卵を溶きます。
- 9 卵を静かに流し入れてください。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 フードコンテナに流し入れて完成です。
きっかけ
しめじとほうれん草を使って中華卵スープ弁当を作って見ました。
おいしくなるコツ
フードコンテナを使って水を軽量すると簡単ですよ。
- レシピID:1360014780
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/02/24 19:45夜ご飯用に作りました。中華味の卵スープ美味しかったです。