しめじとほうれん草で☆簡単コンテナ中華卵スープ弁当 レシピ・作り方

しめじとほうれん草で☆簡単コンテナ中華卵スープ弁当
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
しめじとほうれん草を使って中華卵スープ弁当を作って見ました。

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 5~6本
  • ほうれん草 葉1枚分ぐらい
  • ロースハム 2枚
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 180cc

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 しめじを加えます。
  4. 4 ハムは細切りにします。
  5. 5 ハムを加えます。
  6. 6 ほうれん草を加えます。
  7. 7 塩コショウで味付けします。
  8. 8 卵を溶きます。
  9. 9 卵を静かに流し入れてください。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 フードコンテナに流し入れて完成です。

きっかけ

しめじとほうれん草を使って中華卵スープ弁当を作って見ました。

おいしくなるコツ

フードコンテナを使って水を軽量すると簡単ですよ。

  • レシピID:1360014780
  • 公開日:2018/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ほうれん草その他のハムしめじお弁当のおかず全般
料理名
しめじとほうれん草で☆簡単コンテナ中華卵スープ弁当
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/24 19:45
    しめじとほうれん草で☆簡単コンテナ中華卵スープ弁当
    夜ご飯用に作りました。中華味の卵スープ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る