モロヘイヤとキクラゲの☆中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
モロヘイヤとキクラゲを使って美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

キクラゲ
3個
モロヘイヤ
3本ぐらい
ミョウガ
3本
1.2リットル
中華だし(ペースト)
大さじ1/2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    キクラゲは細切りにします。
  3. 3
    モロヘイヤは茎から葉を外して水洗いしておきます。
  4. 4
    鍋にキクラゲを加え、塩コショウして、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5
    器にモロヘイヤを入れます。
  6. 6
    スープを注いでみじん切りしたミョウガを加えて完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは鍋で煮ません。

きっかけ

モロヘイヤとキクラゲを使って美味しい中華スープを作ってみました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
きくらげモロヘイヤモロヘイヤスープみょうが

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする