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たまに食べたくなります☆小松菜と人参の白和え レシピ・作り方

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アボカドプリン
小松菜と人参を使って定番の白和えを作ってみました。

材料(3人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
絹豆腐
1丁
鰹節
1/2パック
小さじ1
☆調味料
白だし
小さじ3〜4
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ2
胡麻
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき細切りにします。
  2. 2
    人参を10分ほど茹でます。お湯は捨てないでください。
  3. 3
    ザルにとり冷まします。
  4. 4
    小松菜は事前に水洗いしておきます。人参を茹でたお湯に塩を加えて、小松菜を2分間茹でてください。
  5. 5
    茹で上がったら冷水にさらします。
  6. 6
    小松菜は5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水切りしておきます。
  8. 8
    ボールに豆腐、人参、小松菜を入れます。
  9. 9
    鰹節と調味料を全て加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鰹節を隠し味で加えています。

きっかけ

小松菜と人参を使って定番の白和えを作ってみました。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじん絹ごし豆腐小松菜白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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