タウリンたっぷり☆スルメイカのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカはワタを取っておきます。
-
- 2
-
- 胴の部分は1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 足は食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを落として火にかけます。
-
- 5
-
- イカとマヨネーズも加えて炒めます。
-
- 6
-
- オイスターソースを加えてさっと炒めたら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒めて作ります。加熱しすぎない様に。
きっかけ
新鮮なスルメイカを使ってオイスターマヨネーズ炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません