アプリで広告非表示を体験しよう

柚子皮で香りづけ☆大根とがんもどきと茹で卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
がんもどきの煮物に柚子皮をトッピングして美味しくいただきました。

材料(3人分)

がんもどき
6個
3個
大根
10cmぐらい
柚子皮
1カケ
昆布
1枚
2カップ
☆調味料
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚の半月切りにして面取りしておきます。
  2. 2
    10分ほど下茹でしてザルに取ります。
  3. 3
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  4. 4
    産直で買ってきたがんもどきです。
  5. 5
    鍋にがんもどき、大根、ゆで卵、昆布、水と調味料全てを加えて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  7. 7
    柚子の皮を削いでください。
  8. 8
    千切りにします。
  9. 9
    器に盛りつけて柚子皮をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

柚子皮の量はお好みで調整してください。

きっかけ

がんもどきの煮物に柚子皮をトッピングして美味しくいただきました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
がんもどきゆず大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする