おつまみでも美味しい☆水菜とさつま揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1束
- さつま揚げ
- 大1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ゆかり
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4~5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
-
- 3
-
- さつま揚げは1cm幅に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- さつま揚げを入れて炒めます。
軽く焼き色が付いたらOKです。
-
- 6
-
- 水菜は加熱が終わったらよく水気を切っておきます。
-
- 7
-
- さつま揚げを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけてください。
-
- 10
-
- ゆかりをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ゆかりのかけすぎに注意。意外にしょっぱいので。
きっかけ
さつま揚げと水菜のサラダにゆかりをかけていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません