アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみでも美味しい☆水菜とさつま揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
さつま揚げと水菜のサラダにゆかりをかけていただきました。

材料(3人分)

水菜
1束
さつま揚げ
大1枚
サラダ油
大さじ1
ゆかり
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  3. 3
    さつま揚げは1cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    さつま揚げを入れて炒めます。
    軽く焼き色が付いたらOKです。
  6. 6
    水菜は加熱が終わったらよく水気を切っておきます。
  7. 7
    さつま揚げを加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけてください。
  10. 10
    ゆかりをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゆかりのかけすぎに注意。意外にしょっぱいので。

きっかけ

さつま揚げと水菜のサラダにゆかりをかけていただきました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
水菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする