アプリで広告非表示を体験しよう

すっきり美味しい☆ビタミン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
産直で買ってきたビタミン菜と豆腐で栄養たっぷりの味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

ビタミン菜
1/2束
冷凍角切り豆腐
20個ぐらい
1.2リットル
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビタミン菜はよく水洗いしておきます。
  2. 2
    5センチ幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらビタミン菜を加えてください。
  5. 5
    冷凍角切り豆腐を加えます。
  6. 6
    味噌を溶かします。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さっと煮るだけでOKです。

きっかけ

産直で買ってきたビタミン菜と豆腐で栄養たっぷりの味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ビタミン菜 顆粒かつおだし 味噌
料理名
ビタミン菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする