すっきり美味しい☆ビタミン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビタミン菜
- 1/2束
- 冷凍角切り豆腐
- 20個ぐらい
- 水
- 1.2リットル
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビタミン菜はよく水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 5センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したらビタミン菜を加えてください。
-
- 5
-
- 冷凍角切り豆腐を加えます。
-
- 6
-
- 味噌を溶かします。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
さっと煮るだけでOKです。
きっかけ
産直で買ってきたビタミン菜と豆腐で栄養たっぷりの味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません