アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり煮込んで☆かぶの葉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
蕪の葉と切り干し大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

切り干し大根
1パック
蕪の葉
3個分
干し椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水にひたして戻します。
  2. 2
    蕪の葉は5センチぐらいに切って水洗いしておきます。
  3. 3
    切り干し大根は水にひたして戻します。
  4. 4
    戻したら食べやすい長さに切っておきます。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。水気を切った切り干し大根を入れて炒めます。
  6. 6
    蕪の葉と干し椎茸を加えて炒めます。
  7. 7
    蕪の葉がしんなりしたら、水、料理酒と顆粒かつおだしを加えます。
  8. 8
    醤油で味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは濃い目に。ご飯に合うおかずとしました。

きっかけ

蕪の葉と切り干し大根を使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪の葉 切り干し大根 煮物 サラダ油
料理名
かぶの葉と切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする