簡単即席ランチ☆鶏唐揚げ入りチーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1箱
- ご飯
- 1膳
- 鶏唐揚げ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
- キャベツ
- 葉2枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- レトルトカレーです。
-
- 2
-
- レトルトカレーを温めておきます。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 4
-
- 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
-
- 5
-
- カレーをかけます。
-
- 6
-
- 鶏唐揚げ2個をトッピングします。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをふりかけます。
-
- 8
-
- 電子レンジで2分ほど加熱してチーズを溶かします。
-
- 9
-
- 千切りキャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
唐揚げは好きなだけトッピングしてください。
きっかけ
レトルトカレーを使って唐揚げとチーズでボリューム感たっぷりのカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません