エスニック仕上げ☆キャベツとパクチーの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャルメラ 塩
- 2袋
- 水
- 1000cc
- ハム
- 3枚
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- パクチー
- 3〜4本
作り方
-
- 1
-
- チャルメラ塩です。
-
- 2
-
- 鍋に水と3~4cmぐらいに切ったキャベツを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら麺を入れて指定時間茹でます。
-
- 4
-
- どんぶりに付属のスープを入れておきます。
-
- 5
-
- 茹で上がったらまずスープをどんぶりに注ぎます。
-
- 6
-
- 麺を入れます。
-
- 7
-
- 半分に切ったハムをトッピングします。
-
- 8
-
- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチーは好き嫌いが別れるところかと思います。
きっかけ
たっぷりのキャベツと煮込んだ塩ラーメンにパクチーをトッピングしてみました。寒い日に美味しい一杯ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません