エスニック仕上げ☆キャベツとパクチーの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりのキャベツと煮込んだ塩ラーメンにパクチーをトッピングしてみました。寒い日に美味しい一杯ですよ。

材料(2人分)

チャルメラ 塩
2袋
1000cc
ハム
3枚
キャベツ
葉2〜3枚
パクチー
3〜4本

作り方

  1. 1
    チャルメラ塩です。
  2. 2
    鍋に水と3~4cmぐらいに切ったキャベツを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら麺を入れて指定時間茹でます。
  4. 4
    どんぶりに付属のスープを入れておきます。
  5. 5
    茹で上がったらまずスープをどんぶりに注ぎます。
  6. 6
    麺を入れます。
  7. 7
    半分に切ったハムをトッピングします。
  8. 8
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチーは好き嫌いが別れるところかと思います。

きっかけ

たっぷりのキャベツと煮込んだ塩ラーメンにパクチーをトッピングしてみました。寒い日に美味しい一杯ですよ。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンパクチーその他のハム

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする